информацияenglish
Материалы конференции

Костюхин Н.О. Комолов В.М. Симонова О.Н.

Переход на сталь 10ГН2МФА при производстве ГЦНА

Материалы, применяемые для изготовления ГЦНА и его вспомогательных систем, должны выбираться в соответствии с требованиями действующих нормативных документов РФ и требованиям документов зарубежных заказчиков при выполнении заказов иностранным заказчикам.

Поставщик ГЦНА несет ответственность за выбор материалов и должен выбирать материалы, отвечающие технологическим требованиям, требованиям к изготовлению.

Если материал производится согласно техническим условиям, которые не одобрены и не заверены всемирно признанными нормами, производитель материала должен предоставить обоснования. Обоснование должно основываться на анализе риска и являться доказательством того, что выбранные материалы имеют тот же уровень безопасности, что и утвержденные материалы.

Применяемые материалы должны быть способны выдерживать коррозионное и эрозионное воздействие, вызываемое теплоносителем или внешними воздействиями и дезактивирующими растворами.

Материал деталей, изготовленных из нержавеющих хромоникелевых сталей аустенитного класса, должен быть стойким к межкристаллитной коррозии.

Физико-механические свойства материалов должны обеспечивать требуемый срок службы 60 лет.

Необходимость перехода возникла из-за проблемы свариваемости стали корпуса ГЦНА 06Х12Н3ДЛ с приварными коваными переходниками из стали 10ГН2МФА во всасывающем и напорном патрубках (сварка выполняется электродами ЦЛ-51).

Для основного металла корпуса ГЦНА и особенно сварных соединений, выполненяемых электродом ЦЛ-51, не удовлетворяются контрактные требования по свойствам материалов, а также требования НД для применения концепции ТПР.

Расчетная оценка применимости концепции ТПР для сварного соединения ГЦТ-ГЦНА (электрод ЦЛ-51) при различных уровнях возможных сейсмических нагрузок МРЗ для РУ АЭС «Ханхикиви» показала, что требуемые запасы для этого шва не удовлетворяются и существует большой риск получить отрицательные результаты при обосновании концепции ТПР для АЭС «Ханхикиви».

Элементы ГЦНА должны изготавливаться из стали 10ГН2МФА с антикоррозионной наплавкой по внутренней поверхности.

Для основного металла и металла швов гидравлического корпуса ГЦНА должны быть определены химический состав и механические свойства в соответствии с требованиям нормативной документации. Дополнительно (по требованию заказчика) должны быть определены характеристики хрупкого разрушения:

- критическая температура хрупкости в исходном состоянии материала ГЦНА и металла сварных швов;

- энергия верхней полки;

- температура Т₀.

Полный текст доклада не представлен.